Ингредиенты:

  • Картофель
  • Фарш
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Сметана

Приготовление:

  1. Необходимо очистить десять-двенадцать картофелин, поместить их в холодную воду и довести до кипения на сильном огне.
  2. После закипания воды уменьшите огонь до минимального уровня и варите три минуты. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
  3. В каждом клубне необходимо сделать углубление и наполнить его мясной начинкой из смеси свинины, говядины и лука или по вашему предпочтению).
  4. Обжарьте две луковицы вместе с одной тертой морковью, добавьте две столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки сметаны, сахар и соль по вкусу, а также бульон или воду. Получится соус средней консистенции.
  5. Картофель добавляют в соус, накрывают крышкой и готовят в течение 40 минут.

Картофель можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, используя режим тушения.