Ингредиенты:
- Картофель
- Фарш
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Сметана
Приготовление:
- Необходимо очистить десять-двенадцать картофелин, поместить их в холодную воду и довести до кипения на сильном огне.
- После закипания воды уменьшите огонь до минимального уровня и варите три минуты. Затем слейте воду и дайте картофелю остыть.
- В каждом клубне необходимо сделать углубление и наполнить его мясной начинкой из смеси свинины, говядины и лука или по вашему предпочтению).
- Обжарьте две луковицы вместе с одной тертой морковью, добавьте две столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки сметаны, сахар и соль по вкусу, а также бульон или воду. Получится соус средней консистенции.
- Картофель добавляют в соус, накрывают крышкой и готовят в течение 40 минут.
Картофель можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, используя режим тушения.