Капустная солянка с копчеными ребрышками и грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиные рёбра (копчёные) — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Сушёные грибы (подосиновики) — 20 г
  • Тмин (семена) — 2 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление солянки:

  1. Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение одного часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук. Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.
  4. Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать. Сюда же добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
  5. Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам. Долго обжаривать рёбра не надо, слегка потушить.
  6. Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями. Сразу всю капусту тушить нельзя, часть отправить и когда она осядет добавить ещё часть.
  7. Когда вся капуста осядет, влить 100-150 мл воды, в зависимости от консистенции. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.
  8. Добавить маленькую горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.
  9. Грибы крупно нарезать.
  10. Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут. Капуста может быть слегка не доготовленная, со временем солянка настоится и капуста станет мягче.
  11. Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!


Источник