Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
- Соль, перец, растительное масло
- Шпинат или базилик по вкусу
Ингредиенты для штрейзеля:
- 40 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г сырам укроп, соль
Способ приготовления:
- Лук и чеснок необходимо измельчить. Кабачки нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок обжариваются на растительном масле до появления золотистого оттенка, после чего добавляются кабачки. Уменьшите огонь и тушите овощи около пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В это время приготовить штрейзель.
- Сыр следует натереть на мелкой терке, укроп измельчить, добавить немного соли, холодное сливочное масло и муку. Все ингредиенты следует перетереть руками до состояния крошки.
- Овощную смесь помещают в огнеупорную форму. Смазывают сметаной и выкладывают листья шпината (или базилика). Посыпают сверху штрейзелем.
- Выпекать в духовке до появления золотистой корочки. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде.
