Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль, перец, растительное масло
  • Шпинат или базилик по вкусу

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 40 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г сырам укроп, соль

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок необходимо измельчить. Кабачки нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок обжариваются на растительном масле до появления золотистого оттенка, после чего добавляются кабачки. Уменьшите огонь и тушите овощи около пяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. В это время приготовить штрейзель.
  4. Сыр следует натереть на мелкой терке, укроп измельчить, добавить немного соли, холодное сливочное масло и муку. Все ингредиенты следует перетереть руками до состояния крошки.
  5. Овощную смесь помещают в огнеупорную форму. Смазывают сметаной и выкладывают листья шпината (или базилика). Посыпают сверху штрейзелем.
  6. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки. Рекомендуется подавать блюдо в теплом виде.