Кабачковые лодочки, запеченные с сыром и зеленью

Начинается пора свежих овощей и все мы задаемся вопросом, какие вкусные блюда приготовить из них. Сегодня я предлагаю рецепт, как можно приготовить молодые кабачки в духовке.

Кабачки у нас будут фаршированные с хрустящей корочкой и начинкой из сыра и зелени. Готовить такое блюдо совсем просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка 
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 ст. свежих крошек белого хлеба 
  • Зелень петрушки, укропа
  • Растительное масло 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Вырезать серединку, оставляя края ≈ 1 см толщины.
  2. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить, порезать.
  3. Хлеб также натереть на терке или можно измельчить блендером. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем.
  4. Кабачки немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом).
  5. Разложить на лодочки тертый сыр. Затем выложить на сыр хлебные крошки с зеленью. Сбрызнуть их сверху растительным маслом и поставить в разогретую духовку при 180˚ на 30-40 минут.

Подавать сразу, еще горячими!


Источник