Наступает сезон сочных овощей, и многие задумываются о том, какие аппетитные блюда из них можно создать. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления молодых кабачков в духовке.

Фаршированные кабачки с хрустящей корочкой и начинкой из сыра и зелени мы будем готовить очень просто и оперативно!

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. свежих крошек белого хлеба
  • Зелень петрушки, укропа
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо вымыть и разрезать вдоль пополам. Серединка удаляется, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Сыр необходимо натереть на терке. Зелень следует вымыть, просушить и нарезать.
  3. Хлеб можно натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Затем зелень следует соединить с хлебными крошками, посолить и поперчить.
  4. Кабачки следует немного посолить и поперчить, после чего внешнюю сторону смазывают растительным маслом и выкладывают в форму для запекания в один слой срезом вверх, предварительно смазав форму маслом).
  5. Равномерно распределите тертый сыр по форме. Далее выложите на него хлебные крошки, смешанные с зеленью. Сбрызните их растительным маслом и поместите в предварительно нагретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Подавать сразу, еще горячими!