Ингредиенты:
- 500 — 600 г фарша (свинина+говядина+лук)
- 3-4 небольших кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
- Необходимо помыть молодые кабачки, кожуру можно не удалять, затем нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить.
- Из мясного фарша формируют небольшие котлетки, сопоставимые по размеру с кружочками, нарезанными из кабачков.
- Возьмите большой лист фольги и начинайте формировать рулет, чередуя слои: кружок кабачка, котлету и так далее. Завершите его кабачком.
- Для обеспечения устойчивости и предотвращения распада конструкцию можно закрепить на деревянной шпажке.)
- Готовый рулет следует сбрызнуть растительным маслом (1 чайная ложка). После этого его нужно аккуратно завернуть в фольгу.
- Рулеты помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку, где они будут запекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
- Выньте из духовки, разверните фольгу, затем посыпьте измельченным чесноком и натрите тертым сыром.
- Поставить под гриль до зарумянивания на 5-7 минут.
Кабачковые рулетики с мясным фаршем и сыром испекли в духовке.