Ингредиенты:

  • 500 — 600 г фарша (свинина+говядина+лук)
  • 3-4 небольших кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Необходимо помыть молодые кабачки, кожуру можно не удалять, затем нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить.
  2. Из мясного фарша формируют небольшие котлетки, сопоставимые по размеру с кружочками, нарезанными из кабачков.
  3. Возьмите большой лист фольги и начинайте формировать рулет, чередуя слои: кружок кабачка, котлету и так далее. Завершите его кабачком.
  4. Для обеспечения устойчивости и предотвращения распада конструкцию можно закрепить на деревянной шпажке.)
  5. Готовый рулет следует сбрызнуть растительным маслом (1 чайная ложка). После этого его нужно аккуратно завернуть в фольгу.
  6. Рулеты помещаем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку, где они будут запекаться при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
  7. Выньте из духовки, разверните фольгу, затем посыпьте измельченным чесноком и натрите тертым сыром.
  8. Поставить под гриль до зарумянивания на 5-7 минут.

Кабачковые рулетики с мясным фаршем и сыром испекли в духовке.