Кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 500 — 600 г фарша (свинина+говядина+лук) 
  • 3-4 небольших кабачка 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Молодые кабачки помыть, кожицу можно не снимать, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, посолить, поперчить. 
  2. Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки.
  3. Берем большой кусок фольги и начинаем собирать рулет, выкладывая поочередно: кружок кабачка, котлетку и т.д. Заканчиваем кабачком.
  4. Можно все это насадить на деревянную шпажку (для прочности, чтобы не развалились.)
  5. Получившийся рулет сбрызнуть растительным маслом — 1 ч.л. Затем тщательно завернуть фольгу.
  6. Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания при 180°С на 30-40 минут. 
  7. После запекания достать, развернуть фольгу, посыпать мелко нарубленным чесноком и тертым сыром.
  8. Поставить под гриль до зарумянивания на 5-7 минут.

Рулеты из кабачков с фаршем и сыром в духовке готовы.


Источник