Ингредиенты:
- 500 — 600 г фарша (свинина+говядина+лук)
- 3-4 небольших кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
Приготовление:
- Молодые кабачки помыть, кожицу можно не снимать, нарезать кружками по 1-1,5 см толщиной, посолить, поперчить.
- Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки.
- Берем большой кусок фольги и начинаем собирать рулет, выкладывая поочередно: кружок кабачка, котлетку и т.д. Заканчиваем кабачком.
- Можно все это насадить на деревянную шпажку (для прочности, чтобы не развалились.)
- Получившийся рулет сбрызнуть растительным маслом — 1 ч.л. Затем тщательно завернуть фольгу.
- Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания при 180°С на 30-40 минут.
- После запекания достать, развернуть фольгу, посыпать мелко нарубленным чесноком и тертым сыром.
- Поставить под гриль до зарумянивания на 5-7 минут.
Рулеты из кабачков с фаршем и сыром в духовке готовы.