В состав теста, при желании, можно включить любые сухофрукты и орехи. Для придания выпечке приятную кислинку я использовала курагу.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоки — 450 г
  • Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Яйца, которые находятся при комнатной температуре, необходимо соединить с солью и взбить до образования пышной массы и изменения цвета.
  2. Постепенно, в три этапа, добавляйте сахар в массу, продолжая взбивать до образования пышной консистенции.
  3. Всыпьте ванильный сахар и добавьте растопленное, немного остывшее сливочное масло, затем слегка взбейте до получения однородной массы.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просеивайте в тесто в три этапа, постоянно перемешивая сначала венчиком, а затем лопаткой. В результате должно получиться тесто с высокой вязкостью и липкой консистенцией.
  5. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиками. Сухофрукты измельчить. Все подготовленные фрукты добавить в тесто и тщательно перемешать.
  6. Тесто следует выкладывать ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  7. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности и появления золотистой корочки (около 25 минут). Чтобы убедиться, что печенье готово, используйте зубочистку.
  8. Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой.