В состав теста, при желании, можно включить любые сухофрукты и орехи. Для придания выпечке приятную кислинку я использовала курагу.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яблоки — 450 г
- Курага (или любые сухофрукты и орехи) — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Яйца, которые находятся при комнатной температуре, необходимо соединить с солью и взбить до образования пышной массы и изменения цвета.
- Постепенно, в три этапа, добавляйте сахар в массу, продолжая взбивать до образования пышной консистенции.
- Всыпьте ванильный сахар и добавьте растопленное, немного остывшее сливочное масло, затем слегка взбейте до получения однородной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просеивайте в тесто в три этапа, постоянно перемешивая сначала венчиком, а затем лопаткой. В результате должно получиться тесто с высокой вязкостью и липкой консистенцией.
- Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиками. Сухофрукты измельчить. Все подготовленные фрукты добавить в тесто и тщательно перемешать.
- Тесто следует выкладывать ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности и появления золотистой корочки (около 25 минут). Чтобы убедиться, что печенье готово, используйте зубочистку.
- Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой.
