Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 3 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Растительное масло — 40 г

Для начинки:

  • Сулугуни — 350 г
  • Мука — 1 ч. л.
  • Вода — до нужной консистенции
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление хачапури:

  1. Для теста смешаем муку, соль, сахар, дрожжи и воду.
  2. Масло добавляем понемногу, замешивая тесто до состояния эластичности и гладкости.
  3. Сформируем из теста кружок и дадим постоять на протяжении 90 минут.
  4. Раскатываем тесто и оставляем для второго поднятия.
  5. Смешиваем тертый сыр с мукой.
  6. Вводим воду и перемешиваем состав до образования однородной пластичной массы.
  7. Разольём подошедшее тесто на две части и придадим каждой форму круга.
  8. Формируем лодочки и наполняем начинкой.
  9. Разогреваем духовой шкаф и противень или камень для выпекания до 220-240 градусов Цельсия.
  10. Выпекайте хачапури на противне 15-22 минуты.
  11. Из духовки достаём хачапури и формируем в начинке углубления.
  12. В каждое добавляем по одному желтку с немного белком.
  13. Возвращаем в духовку еще на 1-2 минуты.
  14. Поверх начинки на хачапури кладем по кусочкам сливочного масла.

Приятного аппетита!