Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Быстродействующие дрожжи — 3 г
- Теплая вода — 200 мл
- Растительное масло — 40 г
Для начинки:
- Сулугуни — 350 г
- Мука — 1 ч. л.
- Вода — до нужной консистенции
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление хачапури:
- Для теста смешаем муку, соль, сахар, дрожжи и воду.
- Масло добавляем понемногу, замешивая тесто до состояния эластичности и гладкости.
- Сформируем из теста кружок и дадим постоять на протяжении 90 минут.
- Раскатываем тесто и оставляем для второго поднятия.
- Смешиваем тертый сыр с мукой.
- Вводим воду и перемешиваем состав до образования однородной пластичной массы.
- Разольём подошедшее тесто на две части и придадим каждой форму круга.
- Формируем лодочки и наполняем начинкой.
- Разогреваем духовой шкаф и противень или камень для выпекания до 220-240 градусов Цельсия.
- Выпекайте хачапури на противне 15-22 минуты.
- Из духовки достаём хачапури и формируем в начинке углубления.
- В каждое добавляем по одному желтку с немного белком.
- Возвращаем в духовку еще на 1-2 минуты.
- Поверх начинки на хачапури кладем по кусочкам сливочного масла.
Приятного аппетита!