Ингредиенты:
- Багет французский (батон) — 1 шт.
- Печень говяжья (свиная, куриная) — 300 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные (отруби) — 3 ст. л. (с горкой)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Печень необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанную печень отправляем в измельчитель и измельчаем до однородности. Также можно воспользоваться мясорубкой.
- Печеночную массу отправляем в миску, сюда же добавляем панировочные сухари, один желток, мягкое сливочное масло, соль и перец.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания сухарей.
- Багет или батон нарезаем ломтиками и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Держим в духовке до легкой золотистой корочки.
- На готовые гренки выкладываем подготовленную печеночную смесь и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.