Гренки с печенью

От Irina

Ингредиенты:

  • Багет французский (батон) — 1 шт.
  • Печень говяжья (свиная, куриная) — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные (отруби) — 3 ст. л. (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень следует тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на небольшие кусочки.
  2. Измельчённую печень помещаем в чашу измельчителя или пропускаем через мясорубку.
  3. В миску положим печеночную массу, добавим панировочные сухари, одно яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец.
  4. Тщательно перемешиваем все и даем сухарям размокнуть.
  5. Нарежьте багет или батон ломтиками и выложите их на противень. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Держите в духовке до лёгкой золотистой корочки.
  6. Выложите приготовленную печеночную смесь на гренки и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.