Гренки с печенью

Ингредиенты:

  • Багет французский (батон) — 1 шт.
  • Печень говяжья (свиная, куриная) — 300 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные (отруби) — 3 ст. л. (с горкой)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень необходимо хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезанную печень отправляем в измельчитель и измельчаем до однородности. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Печеночную массу отправляем в миску, сюда же добавляем панировочные сухари, один желток, мягкое сливочное масло, соль и перец.
  4. Все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания сухарей.
  5. Багет или батон нарезаем ломтиками и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Держим в духовке до легкой золотистой корочки.
  6. На готовые гренки выкладываем подготовленную печеночную смесь и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник