Ингредиенты:
- Багет французский (батон) — 1 шт.
- Печень говяжья (свиная, куриная) — 300 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные (отруби) — 3 ст. л. (с горкой)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Печень следует тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- Измельчённую печень помещаем в чашу измельчителя или пропускаем через мясорубку.
- В миску положим печеночную массу, добавим панировочные сухари, одно яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец.
- Тщательно перемешиваем все и даем сухарям размокнуть.
- Нарежьте багет или батон ломтиками и выложите их на противень. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Держите в духовке до лёгкой золотистой корочки.
- Выложите приготовленную печеночную смесь на гренки и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.