Ингредиенты для теста:
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 400 г
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Говяжий фарш — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миску кладем воду, соль, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 30 минут для отдыха.
- Нарезаем лук мелким кубиком, петрушку – мелко. Добавляем к фаршу, вливаем воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Из теста отделяем маленький кусочек, раскатываем его в тоненькую лепёшку. Поверхность покрываем начинкой и сворачиваем края.
- Хинкали отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.
Приятного аппетита!