Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 400 г

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску кладем воду, соль, подсолнечное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 30 минут для отдыха.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком, петрушку – мелко. Добавляем к фаршу, вливаем воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Из теста отделяем маленький кусочек, раскатываем его в тоненькую лепёшку. Поверхность покрываем начинкой и сворачиваем края.
  4. Хинкали отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до готовности.

Приятного аппетита!