Ингредиенты:
- 500-600 г филе говядины
- 1-2 крупные морковки
- 1-2 крупные луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- для приготовления соуса к сыру потребуется 200 г белого вина. Важно использовать именно белое вино, поскольку оно будет непосредственно входить в состав соуса)
- 100 г плавленого сыра в ванночке
- Тимьян, черный перец
Существует два способа приготовления этого блюда: традиционный и с использованием мультиварки.
Способ приготовления в мультиварке:
- В чашу помещают кусок говядины. Добавляют кольца моркови, лук, нарезанный крупными дольками, целиком используемые зубчики чеснока и крупно порезанный сельдерей.
- Добавьте немного воды, примерно 0,5-1 стакан. Воды требуется немного, лишь для томления мяса, при этом овощи должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
- Режим «тушение» следует устанавливать на 1,5–2 часа, ориентируясь на тип мяса и особенности вашей мультиварки. Во время приготовления рекомендуется периодически проверять уровень воды, чтобы избежать его полного выкипания.
- Затем мясо извлекают, немного охлаждают и нарезают на мелкие фрагменты.
- Посолить его, поперчить, добавить специи.
- Овощи в мультиварке стали мягкими. Добавляем сыр из упаковки и растапливаем его, используя режим тушения. После того, как сыр полностью расплавится, добавляем тимьян, вино и выкладываем мясо.
- При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы соус достиг нужной консистенции. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте тушить соус в течение 3-5 минут.
- Макароны отваривают отдельно, следя за тем, чтобы они не переварились. Затем их добавляют к соусу и немедленно подают к столу. По желанию блюдо можно посыпать измельченной петрушкой.