Это блюдо подойдет и для праздничного стола.
Понадобится:
- 500-700 г филе горбуши с кожей
- 300 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 150-200 г твердого сыра
- Майонез
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Сперва нарежем лук не слишком мелко и слегка обжарим. Затем добавим нарезанные шампиньоны и будем обжаривать их вместе с луком. Не забудем посолить грибы.
- Филе разделывают на порционные куски, приправляют солью и перцем. Затем смазывают майонезом. Полученные куски выкладывают в форму, смазанную маслом, и сверху помещают шампиньоны с луком.
- Все посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке при 180 градусов Цельсия примерно 20-30 минут.
Приготовить это блюдо можно также в мультиварке. Для этого установите режим «выпечка» и готовьте рыбу в течение 30 минут.