Это блюдо подойдет и для праздничного стола.

Понадобится:

  • 500-700 г филе горбуши с кожей
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 150-200 г твердого сыра
  • Майонез
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Сперва нарежем лук не слишком мелко и слегка обжарим. Затем добавим нарезанные шампиньоны и будем обжаривать их вместе с луком. Не забудем посолить грибы.
  2. Филе разделывают на порционные куски, приправляют солью и перцем. Затем смазывают майонезом. Полученные куски выкладывают в форму, смазанную маслом, и сверху помещают шампиньоны с луком.
  3. Все посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусов Цельсия примерно 20-30 минут.

Приготовить это блюдо можно также в мультиварке. Для этого установите режим «выпечка» и готовьте рыбу в течение 30 минут.