Горбуша, запеченная с сыром в духовке

Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Понадобится:

  • 500-700 г филе горбуши с кожей
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 150-200 г твердого сыра
  • Майонез
  • Соль, черный перец

Способ приготовления:

  1. Для начала порежем лук не очень крупно и слегка обжарим его. Добавим порезанные шампиньоны и обжарим с луком. Посолим грибы.
  2. Филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим. Смазываем майонезом. Выкладываем в смазанную форму, сверху положим шампиньоны с луком. 
  3. Все посыпать тертым сыром. 
  4. Запечь в духовке при температуре 180˚ около 20-30 минут.

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого надо поставить готовить рыбу на режим «выпечка» на 30 минут.


Источник