Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 50 г молока или воды
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • Щепотка соли
  • Мука

Другие ингредиенты:

  • 3-4 крупных картофелины
  • 2 луковицы

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для теста следует соединить, постепенно вводя муку, чтобы добиться эластичной консистенции. Затем тесто нужно накрыть и оставить на некоторое время.
  2. Пока нарежьте картофель небольшими кусочками, подобными тем, что используют для жарки.
  3. Картофель следует отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
  4. Лук следует нарезать полукольцами и обжаривать до появления золотистой корочки.
  5. Тесто необходимо разделить на две части. Каждую часть следует раскатать потоньше, примерно как для приготовления пельменей, и нарезать небольшими квадратами размером около 2 см. Кусочки теста отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем их следует откинуть на дуршлаг.
  6. Обжарьте картофель и тесто вместе с луком.

Подавать с холодным молоком будет очень вкусно. Альтернативным вариантом будет овощной салат.