Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 50 г молока или воды
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- Мука
Другие ингредиенты:
- 3-4 крупных картофелины
- 2 луковицы
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста следует соединить, постепенно вводя муку, чтобы добиться эластичной консистенции. Затем тесто нужно накрыть и оставить на некоторое время.
- Пока нарежьте картофель небольшими кусочками, подобными тем, что используют для жарки.
- Картофель следует отварить в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой.
- Лук следует нарезать полукольцами и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Тесто необходимо разделить на две части. Каждую часть следует раскатать потоньше, примерно как для приготовления пельменей, и нарезать небольшими квадратами размером около 2 см. Кусочки теста отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем их следует откинуть на дуршлаг.
- Обжарьте картофель и тесто вместе с луком.
Подавать с холодным молоком будет очень вкусно. Альтернативным вариантом будет овощной салат.
