Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на пластинки средней толщины.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать на брусочки среднего размера.
- В сковороде нужно нагреть масло (2 столовые ложки). Затем грибы обжариваются на большом огне.
- Добавьте лук и уменьшите огонь. Обжаривайте лук до готовности, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Переложите жареные шампиньоны с луком из сковороды в тарелку.
- В эту же сковороду следует налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления румяной корочки с нижней стороны, не перемешивая.
- атем картофель перевернуть, аккуратно перемешать. Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.
- В завершение приготовления добавьте соль, перец, обжаренные грибы с луком. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5-10 минут, чтобы картофель стал мягким внутри.
- Готовую жареную картошку с грибами немедленно подают со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!