Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы необходимо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на пластинки средней толщины.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать на брусочки среднего размера.
  4. В сковороде нужно нагреть масло (2 столовые ложки). Затем грибы обжариваются на большом огне.
  5. Добавьте лук и уменьшите огонь. Обжаривайте лук до готовности, регулярно помешивая, чтобы он не подгорел. Переложите жареные шампиньоны с луком из сковороды в тарелку.
  6. В эту же сковороду следует налить растительное масло, хорошо разогреть и выложить картофель. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления румяной корочки с нижней стороны, не перемешивая.
  7. атем картофель перевернуть, аккуратно перемешать. Чтобы картошка не разварилась, мешать её нужно как можно меньше, 3-4 раза.
  8. В завершение приготовления добавьте соль, перец, обжаренные грибы с луком. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5-10 минут, чтобы картофель стал мягким внутри.
  9. Готовую жареную картошку с грибами немедленно подают со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!