Для получения вкусной запеканки рекомендуется использовать творог, приготовленный в домашних условиях, с высоким содержанием жира.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванильный сахар – 1 щепотка
- Сметана (с высоким процентом жирности) – 140 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л. (с горкой)
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление запеканки:
- К творогу добавим ванильный и обычный сахар, всыплем разрыхлитель, немного перемешаем.
- Вмешиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем тесто блендером до однородности.
- В тесто добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и даем тесту с манной крупой постоять для набухания около часа.
- После того, как прошло некоторое время, форму для выпечки смазывают сливочным маслом, посыпают небольшим количеством манной крупы, а затем в нее выливают творожную массу.
- Творожную запеканку выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Однако, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, может потребоваться немного больше или меньше времени. О готовности свидетельствует румяная, светло-золотистая корочка.
Приятного аппетита!