Для получения вкусной запеканки рекомендуется использовать творог, приготовленный в домашних условиях, с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Ванильный сахар – 1 щепотка
  • Сметана (с высоким процентом жирности) – 140 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л. (с горкой)
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление запеканки:

  1. К творогу добавим ванильный и обычный сахар, всыплем разрыхлитель, немного перемешаем.
  2. Вмешиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем тесто блендером до однородности.
  3. В тесто добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и даем тесту с манной крупой постоять для набухания около часа.
  4. После того, как прошло некоторое время, форму для выпечки смазывают сливочным маслом, посыпают небольшим количеством манной крупы, а затем в нее выливают творожную массу.
  5. Творожную запеканку выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Однако, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, может потребоваться немного больше или меньше времени. О готовности свидетельствует румяная, светло-золотистая корочка.

Приятного аппетита!