Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Творог 5% – 550 г
- Сметана 20% – 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 35 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Какао-порошок – 15 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли, осторожно вводя сахар и ванильный сахар.
- В миску положить творог, желтки яиц, сметану и крахмал. Постепенно, в три приема, вмешать взбитые белки, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не разрушить их структуру.
- Разделите творог на две части, в одну из которых влейте какао и смешайте.
- В форму, выстланную пергаментом, слой за слоем выкладывать тёмную и светлую творожную массу. Сначала порции размером около двух столовых ложек, а потом всё меньше, чтобы получился симметричный узор.
- Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут в режиме верх-низ.
- После полного охлаждения запеканки ее можно подать на стол.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 175 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 16 г