Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Творог 5% – 550 г
  • Сметана 20% – 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли, осторожно вводя сахар и ванильный сахар.
  2. В миску положить творог, желтки яиц, сметану и крахмал. Постепенно, в три приема, вмешать взбитые белки, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не разрушить их структуру.
  3. Разделите творог на две части, в одну из которых влейте какао и смешайте.
  4. В форму, выстланную пергаментом, слой за слоем выкладывать тёмную и светлую творожную массу. Сначала порции размером около двух столовых ложек, а потом всё меньше, чтобы получился симметричный узор.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут в режиме верх-низ.
  6. После полного охлаждения запеканки ее можно подать на стол.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 175 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 16 г