Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сметана 20% — 100 г
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 35-40 г
- Изюм — 100 г
Для шоколадного соуса:
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление запеканки:
- Смешать с творогом сметану, сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу и цедру лимона.
- В готовую массу вбить яйца и тщательно перемешать. Поставить смесь отдыхать на 15 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. После этого добавить промытый и просушенный изюм.
- Дно формы диаметром двадцать сантиметров застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Влить творожную массу.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Запеканка при выпечке поднимется, но при остывании немного осядет, это нормально. Дайте готовой творожной запеканке остыть в форме 10-15 минут, затем достаньте и украсьте по желанию.
- Чтобы приготовить глазурь, смешай сахар с какао, добавь сметану и перемешай до однородности. Варь на медленном огне до закипания. Сними глазурь с огня и добавьте кусочек сливочного масла. При остывании глазурь станет гуще.
Приятного аппетита!