Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 35-40 г
  • Изюм — 100 г

Для шоколадного соуса:

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление запеканки:

  1. Смешать с творогом сметану, сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу и цедру лимона.
  2. В готовую массу вбить яйца и тщательно перемешать. Поставить смесь отдыхать на 15 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. После этого добавить промытый и просушенный изюм.
  3. Дно формы диаметром двадцать сантиметров застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Влить творожную массу.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Запеканка при выпечке поднимется, но при остывании немного осядет, это нормально. Дайте готовой творожной запеканке остыть в форме 10-15 минут, затем достаньте и украсьте по желанию.
  5. Чтобы приготовить глазурь, смешай сахар с какао, добавь сметану и перемешай до однородности. Варь на медленном огне до закипания. Сними глазурь с огня и добавьте кусочек сливочного масла. При остывании глазурь станет гуще.

Приятного аппетита!