Это блюдо отличается удобством приготовления, поскольку гарнир готовится одновременно с котлетами. Все ингредиенты запекаются в духовке, что позволяет заниматься другими делами.

Понадобится:

  • Для приготовления фарша с луком рекомендуется добавить размоченный хлеб
  • Картофель
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Сформировать из фарша котлеты.
  2. Картофель следует нарезать тонкими кружочками, затем посолить и поперчить. Выкладываем картофель в форму слоями, каждый раз слегка смазывая майонезом. Обычно формируют 2-3 слоя.
  3. Котлеты выкладываем сверху. Накрываем крышкой и помещаем в духовку примерно на 50-60 минут.
  4. Через тридцать минут выпечки снимаем крышку, чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!