Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 г
  • Приправа для мяса – 10 г
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление грудинки:

  1. Грудинку нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешайте приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок, чтобы получить маринад.
  4. Грудинку следует хорошенько замариновать и поставить в холодильник на четыре или пять часов.
  5. Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда грудинку и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
  6. Приготовленную грудинку нужно остудить до комнатной температуры, потом положить в холодильник на два часа.

Посмотреть более подробно, как приготовить, можно в видео. Приятного аппетита!