Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 стакан муки (тесто следует делать достаточно густым)
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- 4-5 картофелин
- 1 б. рыбных консервов
- Соль, перец, молотый лавровый лист
Приготовление:
- Смешать все компоненты для теста.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками толщиной около 5 мм. Рыбные консервы разомните вилкой.
- В мультиварку, предварительно смазанную маслом, выкладывается небольшое количество теста, достаточное для покрытия дна. Затем добавляются слои картофеля и теста, при этом картофель необходимо солить и перчить.
- Внутрь пирога выкладывают рыбу, затем ее слегка покрывают тестом и завершают слоем картофеля.
- Вылить остатки теста.
- Установите режим «выпечка» и выпекайте в течение 25-30 минут. Либо следуйте рекомендациям, указанным в инструкции к вашей мультиварке.
- Осторожно извлеките пирог из формы и подавайте его вместе с салатом из свежей зелени.