Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 стакан муки (тесто следует делать достаточно густым)
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 картофелин
  • 1 б. рыбных консервов
  • Соль, перец, молотый лавровый лист

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для теста.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками толщиной около 5 мм. Рыбные консервы разомните вилкой.
  3. В мультиварку, предварительно смазанную маслом, выкладывается небольшое количество теста, достаточное для покрытия дна. Затем добавляются слои картофеля и теста, при этом картофель необходимо солить и перчить.
  4. Внутрь пирога выкладывают рыбу, затем ее слегка покрывают тестом и завершают слоем картофеля.
  5. Вылить остатки теста.
  6. Установите режим «выпечка» и выпекайте в течение 25-30 минут. Либо следуйте рекомендациям, указанным в инструкции к вашей мультиварке.
  7. Осторожно извлеките пирог из формы и подавайте его вместе с салатом из свежей зелени.