Ингредиенты:

  • Подойдет половина курицы или 500–600 грамм любых ее частей
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 горошин черного перца или молотого перца
  • Пакетик желатина (около 25 г)
  • Соль и лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть курицу и нарезать её на порционные куски. Поместите курицу, черный перец горошком и лавровый лист в чашу мультиварки, добавьте соль. Влейте немного воды, примерно 50-70 грамм.
  2. Время приготовления составляет 40-60 минут в режиме «тушение», либо следуйте рекомендациям производителя вашей мультиварки.
  3. Курицу извлекаем и даем ей немного остыть. Образовавшийся сок процеживаем и возвращаем в мультиварку.
  4. Курицу разделываем на кусочки, удаляя кости и кожу. Нарезаем мясо и помещаем его вместе с измельченным чесноком в мультиварку. Сверху посыпаем желатином и перемешиваем. Устанавливаем режим тушения еще на 15-30 минут.
  5. Затем сразу переносим в форму, соответствующую рецепту, и помещаем в прохладное место на ночь или на 5-7 часов.

Приятного аппетита! Вкусный куриный холодец или заливное готовы к подаче.