Закусочные шарики из печени трески

Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 баночки (240 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца и картошку отварить и охладить.
  2. С печени трески слить масло и помять вилкой.
  3. Яйца, сыр и картофель натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку мелко порезать.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты кроме сыра, поперчить, при необходимости посолить и перемешать до однородного состояния.
  6. Из полученной массы сделать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в потертом сыре.
  7. Закуску в виде шариков выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью. 

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник