Ингредиенты:

  • Печень трески – 2 баночки (240 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца и картошку отварить и охладить.
  2. Из печени трески необходимо слить масло и размять ее вилкой.
  3. Яйца, сыр и картофель следует натереть на мелкой терке.
  4. Петрушку мелко порезать.
  5. Все компоненты, за исключением сыра, следует смешать в салатнике, добавить перец, при необходимости соль и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером с грецкий орех, и обваляйте их в протертом сыре.
  7. Шарики для закуски следует выложить на блюдо, при желании можно украсить их зеленью.

Подробную инструкцию по приготовлению можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!