Ингредиенты (на одну порцию):

  • Замороженный кальмар — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Сок половины лимона
  • Цедра лимона — 10 г
  • Веточка тимьяна
  • Уксус — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженный кальмар помещают в подсоленую кипящую воду с уксусом на несколько секунд. Затем охлаждают.
  2. В той же воде варим яйцо пашотВнутрь кальмара осторожно помещается готовое яйцо.
  3. Лимонный сок и цедру взбивают с оливковым маслом до образования эмульсии для соуса.
  4. На сливочном масле с тимьяном обжариваем отваренный картофель до золотистого цвета.
  5. На тарелку выкладывают листья салата романо, поверх — картофель, а затем — кальмаров. Соус поливают сверху.