Ингредиенты (на одну порцию):
- Замороженный кальмар — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Отварной картофель — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Сок половины лимона
- Цедра лимона — 10 г
- Веточка тимьяна
- Уксус — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Размороженный кальмар помещают в подсоленую кипящую воду с уксусом на несколько секунд. Затем охлаждают.
- В той же воде варим яйцо пашотВнутрь кальмара осторожно помещается готовое яйцо.
- Лимонный сок и цедру взбивают с оливковым маслом до образования эмульсии для соуса.
- На сливочном масле с тимьяном обжариваем отваренный картофель до золотистого цвета.
- На тарелку выкладывают листья салата романо, поверх — картофель, а затем — кальмаров. Соус поливают сверху.