Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Яйца соединяют с сахаром, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, и взбивают до полного растворения сахара.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкой и сухие составляющие теста и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не густым, но и не очень жидким, слегка липнущим к рукам.
  3. Необходимо помыть яблоки, удалить кожуру, вынуть сердцевину и нарезать сначала пластинами, а затем небольшими кубиками.
  4. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.
  5. Покрыйте противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  6. Влажными руками сформируйте шарики среднего размера, расположите их на противне и слегка прижмите. Получилось 13 печенек среднего размера из указанного количества продуктов.
  7. Выложите противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут до золотистого оттенка.
  8. Из духового шкафа достаём печенье, ждем, пока оно остынет на противне, и подаем к чаю.

Более подробно о приготовлении рассказано в видео. Приятного аппетита!