Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление печенья:
- Яйца соединяют с сахаром, ванильным сахаром и небольшим количеством соли, и взбивают до полного растворения сахара.
- В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкой и сухие составляющие теста и перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть не густым, но и не очень жидким, слегка липнущим к рукам.
- Необходимо помыть яблоки, удалить кожуру, вынуть сердцевину и нарезать сначала пластинами, а затем небольшими кубиками.
- Аккуратно вмешать яблоки в тесто.
- Покрыйте противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
- Влажными руками сформируйте шарики среднего размера, расположите их на противне и слегка прижмите. Получилось 13 печенек среднего размера из указанного количества продуктов.
- Выложите противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут до золотистого оттенка.
- Из духового шкафа достаём печенье, ждем, пока оно остынет на противне, и подаем к чаю.
Более подробно о приготовлении рассказано в видео. Приятного аппетита!