Картофель станет вкусным дополнением к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль крупная — 1 ч. л.
Приправы:
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Базилик зеленый — 0,5 ч. л.
- Тархун — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Моют картошку, чистят, вытирают бумажным полотенцем. Молодой картофель достаточно хорошо промыть.
- Картофель разрезают на дольки: средний на четыре части, крупный – на шесть.
- Картофель положить в миску, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать. Куркуму и паприку нужно добавлять обязательно, чтобы картошка приобрела румяный, золотистый оттенок. Добавить оливковое масло и перемешать.
- Раскладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху поливаем дольками оставшимся маслом. Посыпаем картофельные дольки крупной солью.
- В предварительно разогретой до двухсот градусов духовке запекаем картошку тридцать-сорок минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!