Картофель станет вкусным дополнением к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль крупная — 1 ч. л.

Приправы:

  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик зеленый — 0,5 ч. л.
  • Тархун — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Моют картошку, чистят, вытирают бумажным полотенцем. Молодой картофель достаточно хорошо промыть.
  2. Картофель разрезают на дольки: средний на четыре части, крупный – на шесть.
  3. Картофель положить в миску, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать. Куркуму и паприку нужно добавлять обязательно, чтобы картошка приобрела румяный, золотистый оттенок. Добавить оливковое масло и перемешать.
  4. Раскладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху поливаем дольками оставшимся маслом. Посыпаем картофельные дольки крупной солью.
  5. В предварительно разогретой до двухсот градусов духовке запекаем картошку тридцать-сорок минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!