Ингредиенты для теста:
- 150 г маргарина
- 1 ст. муки (стакан 250 мл)
- 2 ст. л. сметаны
Ингредиенты для начинки:
- 100 г творога
- Сто грамм фета или брынзы, можно использовать твердый сыр.
- 100 г вяленых помидор
- Банка маслин или оливок
- 2-3 зубчика чеснока
- Базилик
- 2 яйца
- 3 ст. л. сметаны
Готовим тесто:
В кастрюле растопить 150 г маргарина. Добавляя горячий маргарин ложкой, медленно всыпать 1 стакан муки. Почти в конце замешивания добавить 2 столовые ложки сметаны. Замесить тесто до состояния, когда оно не липнет к рукам, и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
Творог и тертый сыр взбить вилкой. Добавить сметану, яйца, нарезанные маслины, помидоры, зелень и измельчённый чеснок.
Собираем пирог:
Возьмите форму с диаметром 26 сантиметров – такой размер подходит наилучшим образом для этого пирога, тесто получится тонким, а начинка – достаточной. По всей поверхности формы, включая края, равномерно распределите тонким слоем охлажденное тесто.
Распределить начинку. Сверху оформить вялеными помидорами. Вставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита!