
Для пирога нам понадобится:
- 250 г маргарина
- 300 г сахара
- 4 яйца
- 1 п. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 125 мл молока
- 500 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 5 яблок
- Сливочное масло
- Сахар для посыпки (можно использовать коричневый тростниковый).
Приготовление пирога:
- Растопленный маргарин, сахар и ванильный сахар смешать. Добавить по одному яйцу, слегка взбить.
- Затем положить остальную часть продуктов, исключая яблоки, тщательно перемешивая. Получится тесто, как густая сметана.
- Застелите форму пергаментом и налейте туда половину теста.
- Яблоки разделить на четыре части, удалив сердцевину и кожуру. На каждой дольке сделать надрезы вдоль, но не до конца.
- Поместите яблоки на тесто, сверху полейте оставшейся частью теста.
- Небольшие кусочки сливочного масла распределить по тесту и посыпать сверху сахаром.
- Выпекайте при температуре 170°C в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.