Для пирога нам понадобится:

  • 250 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 125 мл молока
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 яблок
  • Сливочное масло
  • Сахар для посыпки (можно использовать коричневый тростниковый).

Приготовление пирога:

  1. Растопленный маргарин, сахар и ванильный сахар смешать. Добавить по одному яйцу, слегка взбить.
  2. Затем положить остальную часть продуктов, исключая яблоки, тщательно перемешивая. Получится тесто, как густая сметана.
  3. Застелите форму пергаментом и налейте туда половину теста.
  4. Яблоки разделить на четыре части, удалив сердцевину и кожуру. На каждой дольке сделать надрезы вдоль, но не до конца.
  5. Поместите яблоки на тесто, сверху полейте оставшейся частью теста.
  6. Небольшие кусочки сливочного масла распределить по тесту и посыпать сверху сахаром.
  7. Выпекайте при температуре 170°C в предварительно нагретой духовке 50-60 минут.