Дачники часто хвастаются хорошим урожаем яблок. Сохранить вкус любимых фруктов можно с помощью консерваций. Варенье, джемы, компоты – все это постепенно заполняет погреб. Если обычные рецепты наскучили, значит можно немного их изменить. Яблоки с цитрусовыми – отличный дуэт. Одни компоненты отвечают за сладость, другие придают варенью легкую кислинку. Готовим вкусное яблочное варенье с лимоном на зиму.
Яблочное варенье с лимоном
Такое густое яблочное варенье можно намазывать на хлеб с маслом или просто хлеб и подавать к чаю или кофе. Так же, можно использовать как начинку для всевозможной выпечки, например наполнить яблочной начинкой слойки.
Что потребуется
- Лимон или лайм – 1 шт.
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 1 стакан.
Как приготовить
Отправляем на стол фрукты и сахарный песок. Яблоки промываем, очищаем, вырезаем сердцевину.
Нарезаем фрукты небольшими кубиками.
Выкладываем яблоки в кастрюлю, сюда же засыпаем сахар. Варим массу на медленном огне, не забываем ее постоянно помешивать.
Лайм хорошо промываем, цедру измельчаем с помощью терки, сок аккуратно выдавливаем.
К яблокам засыпаем цедру, выливаем сок. Ждем, когда масса закипит. Варим все 5 минут, снимаем кастрюлю с плиты.
Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками. Не забываем заготовки перевернуть вверх дном, и оставить их в таком положении на сутки. После чего можем переносить консервации в прохладное место.
Яблочное варенье с лимоном или лаймом получается оригинальным с легкой кислинкой. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Такие десерты уж точно долго не задержатся на столе.
Приятного аппетита!