Дачники часто хвастаются хорошим урожаем яблок. Сохранить вкус любимых фруктов можно с помощью консерваций. Варенье, джемы, компоты – все это постепенно заполняет погреб. Если обычные рецепты наскучили, значит можно немного их изменить. Яблоки с цитрусовыми – отличный дуэт. Одни компоненты отвечают за сладость, другие придают варенью легкую кислинку. Готовим вкусное яблочное варенье с лимоном на зиму.Вкусное яблочное варенье с лимоном на зиму

Яблочное варенье с лимоном

Такое густое яблочное варенье можно намазывать на хлеб с маслом или просто хлеб и подавать к чаю или кофе. Так же, можно использовать как начинку для всевозможной выпечки, например наполнить яблочной начинкой слойки.

Что потребуется

ингредиенты

  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить

Отправляем на стол фрукты и сахарный песок. Яблоки промываем, очищаем, вырезаем сердцевину.

очищенные яблоки

Нарезаем фрукты небольшими кубиками.

нарезаем яблоки кусочками

Выкладываем яблоки в кастрюлю, сюда же засыпаем сахар. Варим массу на медленном огне, не забываем ее постоянно помешивать.

добавляем сахар

Лайм хорошо промываем, цедру измельчаем с помощью терки, сок аккуратно выдавливаем.

сок лимона

К яблокам засыпаем цедру, выливаем сок. Ждем, когда масса закипит. Варим все 5 минут, снимаем кастрюлю с плиты.

яблоки с лимонной цедрой

Выкладываем варенье в стерилизованные банки, закупориваем крышками. Не забываем заготовки перевернуть вверх дном, и оставить их в таком положении на сутки. После чего можем переносить консервации в прохладное место.

яблочное варенье с лаймом

Яблочное варенье с лимоном или лаймом получается оригинальным с легкой кислинкой. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Такие десерты уж точно долго не задержатся на столе.

Приятного аппетита!


Источник