Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Имбирь (корень) — 3 слайса
- Чили перец — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 1/4 шт.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Помидор — 1/2 шт.
- Зелёный лук — 1 перо
- Кинза — 2 веточки
- Растительное масло — 30 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Куриное филе нарежьте средним кубиком и обжарьте на растительном масле (30 мл) в сковороде с высокими бортами.
- Нарежьте имбирь соломкой, чили колечками, чеснок слайсами и добавьте к курице. Хорошо перемешайте.
- Порубите болгарский перец средними кубиками, а сельдерей – тонкими ломтиками. Добавьте к курице.
- К курице с овощами добавить томатную пасту, обжарить пятнадцать секунд и влить триста миллилитров горячей воды. После этого поперчить по вкусу и посолить двумя щепотками.
- Перед завершением варки положить в суп мелко нарезанный зелёный лук. Доварить ещё минуту или полторы, затем отключить огонь.
- Крупными кубами порезать помидор и добавить в суп за тридцать секунд до готовности.
- Выложите суп по порциям, украсьте кинзой и полейте оливковым маслом (10 мл).
Приятного аппетита!