Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Имбирь (корень) — 3 слайса
  • Чили перец — 1/3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1/4 шт.
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Зелёный лук — 1 перо
  • Кинза — 2 веточки
  • Растительное масло — 30 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Куриное филе нарежьте средним кубиком и обжарьте на растительном масле (30 мл) в сковороде с высокими бортами.
  2. Нарежьте имбирь соломкой, чили колечками, чеснок слайсами и добавьте к курице. Хорошо перемешайте.
  3. Порубите болгарский перец средними кубиками, а сельдерей – тонкими ломтиками. Добавьте к курице.
  4. К курице с овощами добавить томатную пасту, обжарить пятнадцать секунд и влить триста миллилитров горячей воды. После этого поперчить по вкусу и посолить двумя щепотками.
  5. Перед завершением варки положить в суп мелко нарезанный зелёный лук. Доварить ещё минуту или полторы, затем отключить огонь.
  6. Крупными кубами порезать помидор и добавить в суп за тридцать секунд до готовности.
  7. Выложите суп по порциям, украсьте кинзой и полейте оливковым маслом (10 мл).

Приятного аппетита!