
Из дрожжевого теста пекут ватрушки. Лучше выпекать их в духовке на противне.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1,5 ст. теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 50 г растопленного сливочного масла
- Ванилин
- Мука
Начинка:
- 400 г творога
- 1 яйцо
- Сахар по вкусу
- 1 ст.л. сметаны
- Ванилин, изюм по желанию
Для посыпки:
- 2 ч.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 2-4 ст.л. муки
Приготовление ватрушек:
- В молоко поместить дрожжи и сахар. Подождать, пока дрожжи активируются. Ввести оставшиеся ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть тугим. Отставить его на один час.
- Пока приготовим начинку из творога. Протрите творог через сито, добавьте сахар по вкусу, ванилин, размоченный изюм, яйцо и сметану. Перемешайте.
- Покроем ватрушки крошкой.
- Раскатываем тесто до сантиметра толщины и вырезаем кружочки по форме кружки. Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с промежутком между ними.
- Закроем крышкой и дадим настояться тридцать минут.
- Берем рюмочку, прижимаем ее дном к центру лепешки и кладем начинку внутрь.
- Покройте ватрушки взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
- Размещаем противень в духовке, нагретой до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!