Из дрожжевого теста пекут ватрушки. Лучше выпекать их в духовке на противне.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Ванилин
  • Мука

Начинка:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • Ванилин, изюм по желанию

Для посыпки:

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-4 ст.л. муки

Приготовление ватрушек:

  1. В молоко поместить дрожжи и сахар. Подождать, пока дрожжи активируются. Ввести оставшиеся ингредиенты, постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть тугим. Отставить его на один час.
  2. Пока приготовим начинку из творога. Протрите творог через сито, добавьте сахар по вкусу, ванилин, размоченный изюм, яйцо и сметану. Перемешайте.
  3. Покроем ватрушки крошкой.
  4. Раскатываем тесто до сантиметра толщины и вырезаем кружочки по форме кружки. Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, с промежутком между ними.
  5. Закроем крышкой и дадим настояться тридцать минут.
  6. Берем рюмочку, прижимаем ее дном к центру лепешки и кладем начинку внутрь.
  7. Покройте ватрушки взбитым яйцом и посыпьте крошкой.
  8. Размещаем противень в духовке, нагретой до 180 градусов, и выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!