Ингредиенты для теста:

  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 750 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление вареников:

  1. Просеять муку в чашку для замешивания теста. Сделать углубление в муке, добавить яйцо и белок, соль и растительное масло. Небольшими порциями влить теплую воду, собрать тесто в комок, затем замесить руками или миксером. Количество муки зависит от её влажности, размера яиц. Начать с 500 грамм, при необходимости добавить ещё 50-100 грамм муки. Замесить тесто средней консистенции.
  2. Заверните тесто в шар, укутайте пищевой пленкой или поместите в пакет, оставьте на час при комнатной температуре.
  3. Чтобы сделать начинку, нужно размять творог, в него положить соль, ванильный сахар, сахар и желток, а затем всё тщательно перемешать.
  4. Разделите тесто на две равные части и каждую раскатайте в тонкий пласт, посыпая при необходимости мукой. Используя стакан или форму диаметром 8 см, вырежьте из теста кружочки.
  5. Разместить начинку равномерно. Свести концы кружка.
  6. Разложите вареники на доске, присыпанной мукой, заморозьте, после чего переложите их в пакет и храните в морозильной камере.
  7. Вареники варятся в кипящей подсоленной воде. Их опускают по одному, быстро перемешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание ко дну кастрюли. После закипания варить 2 минуты после всплытия вареников. Затем шумовкой вынуть их на блюдо и, пока горячие, полить маслом, чтобы не слиплись.
  8. Подавать вареники со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!