Ингредиенты для теста:
- Мука — 550 г
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
- Творог 9% — 750 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Приготовление вареников:
- Просеять муку в чашку для замешивания теста. Сделать углубление в муке, добавить яйцо и белок, соль и растительное масло. Небольшими порциями влить теплую воду, собрать тесто в комок, затем замесить руками или миксером. Количество муки зависит от её влажности, размера яиц. Начать с 500 грамм, при необходимости добавить ещё 50-100 грамм муки. Замесить тесто средней консистенции.
- Заверните тесто в шар, укутайте пищевой пленкой или поместите в пакет, оставьте на час при комнатной температуре.
- Чтобы сделать начинку, нужно размять творог, в него положить соль, ванильный сахар, сахар и желток, а затем всё тщательно перемешать.
- Разделите тесто на две равные части и каждую раскатайте в тонкий пласт, посыпая при необходимости мукой. Используя стакан или форму диаметром 8 см, вырежьте из теста кружочки.
- Разместить начинку равномерно. Свести концы кружка.
- Разложите вареники на доске, присыпанной мукой, заморозьте, после чего переложите их в пакет и храните в морозильной камере.
- Вареники варятся в кипящей подсоленной воде. Их опускают по одному, быстро перемешивая, чтобы предотвратить слипание и прилипание ко дну кастрюли. После закипания варить 2 минуты после всплытия вареников. Затем шумовкой вынуть их на блюдо и, пока горячие, полить маслом, чтобы не слиплись.
- Подавать вареники со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!