Ингредиенты для теста:

  • Мука — 550 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 750 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление вареников:

  1. Просеять муку в чашку для теста. В муке сделать углубление, добавить яйцо и один белок, соль и растительное масло. Небольшими порциями вливать теплую воду, собрать тесто в комок, а затем замесить его руками или миксером. Количество муки зависит от её влажности, размера яиц. Начать с 500 грамм, при необходимости добавить ещё 50-100 грамм муки, если тесто жидкое. Замесить тесто средней консистенции.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на один час при комнатной температуре.
  3. Чтобы сделать начинку, нужно размять творог, добавить к нему соль, ванильный сахар, сахар и желток. Всё тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разделите тесто на две половины. Раскатайте каждую половину в тонкий пласт, посыпая мукой при необходимости. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формы (диаметр моей формы 8 см).
  5. Равномерно распределите начинку по всей поверхности. Сшейте края кружка вместе.
  6. Разложите вареники на разделочной доске, присыпанной мукой, заморозьте их, а потом переложите в пакет для хранения в морозильной камере.
  7. Варим вареники в кипящей подсоленной воде: опускаем их по одному, перемешиваем, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну. Доводим до кипения и варим 2 минуты после всплытия. Вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и поливаем маслом пока горячие, чтобы не слиплись.
  8. Подавать вареники со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!