Вареная печеночная колбаса с салом

Для приготовления домашней печеночной колбасы можно использовать любую печень. Самая нежная колбаса получается при использовании куриной печени, я на этот раз использовала свиную печень.

Ингредиенты:

  • Печень (любая) – 500 г
  • Сало свежее – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление колбасы:

  1. Печень порезать и измельчить с помощью мясорубки или комбайна. В печеночный фарш перекрутить чеснок.
  2. Сало порежем мелким кубиком и отправим в печеночный фарш. Добавим манку, соль, перец, можете добавить свои любимые специи, вобьем яйцо и оставим на 20 минут.
  3. Перекладываем печеночный фарш в пластиковую бутылку. Бутылку используйте повыше, так как в процессе приготовления манка набухает и бутылка во время варки сужается.
  4. Бутылку отправляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, делаем маленький нагрев и томим под крышкой 2 часа.
  5. Даем колбасе в кастрюле остыть и помещаем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!


Источник