Изысканная и душистая утка с аппетитной, хрустящей корочкой станет украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 2 кг.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Рис – 1 ст.
- Грибы – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Рукав для запекания
Приготовление:
- Перед тем как мариновать утку, её необходимо ошпарить кипятком и тщательно обсушить.
- Для приготовления маринада следует соединить соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы.
- Тщательно натрите утку маринадом как снаружи, так и внутри, затем поместите ее в холодильник для маринования минимум на 2 часа. Если есть такая возможность, оставьте утку мариноваться на ночь.
- Для приготовления начинки грибы, морковь и лук необходимо нарезать и обжарить на растительном масле.
- Обжаренные овощи следует смешать с рисом, посолить и поперчить, затем залить водой и тушить на медленном огне. По вкусу в готовую заправку можно добавить свежий укроп.
- После приготовления необходимо остудить начинку, затем нафаршировать ею утку, а после этого зашить отверстие ниткой или зафиксировать зубочистками.
- Утку помещают в рукав для запекания, концы закрепляют. Сверху делают несколько проколов для выхода пара.
- Утку помещают в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекают в течение полутора часов. По истечении этого времени утку извлекают из духовки, снимают рукав и продолжают запекать еще 30 минут.