Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рис – 1 ст.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рукав для запекания

Приготовление:

  1. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы.
  3. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
  4. Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле.
  5. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп.
  6. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками.
  7. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
  8. Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Источник