Это блюдо прекрасно подойдёт для новогоднего стола и готовится легко. Получится ароматное и нежное мясо. Начнём!

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица — 1-2 палочки
  • Тимьян — 1 пучок
  • Добавьте соль, перец и сушеный имбирь по своему предпочтению.

Приготовление:

  1. Разрежем утку по грудке, помоем и высушим. Соединим соль, перец и сушёный имбирь. Натрем смесью утку.
  2. Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
  3. На противень кладем апельсины, яблоки. Сверху размещаем веточки тимьяна. Коричную палочку разламываем, выкладываем ее на яблоки. Далее утку покрываем фольгой и ставим томиться в духовку при температуре 160 градусов на 3 часа.
  4. Через три часа извлекаем утку, снимаем фольгу. Нагреваем духовку до 200 градусов. Добавляем два яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

Утка с яблоками и апельсинами приправлена специями, готовую к употреблению! Приятного аппетита!