Это блюдо прекрасно подойдёт для новогоднего стола и готовится легко. Получится ароматное и нежное мясо. Начнём!
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Корица — 1-2 палочки
- Тимьян — 1 пучок
- Добавьте соль, перец и сушеный имбирь по своему предпочтению.
Приготовление:
- Разрежем утку по грудке, помоем и высушим. Соединим соль, перец и сушёный имбирь. Натрем смесью утку.
- Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
- На противень кладем апельсины, яблоки. Сверху размещаем веточки тимьяна. Коричную палочку разламываем, выкладываем ее на яблоки. Далее утку покрываем фольгой и ставим томиться в духовку при температуре 160 градусов на 3 часа.
- Через три часа извлекаем утку, снимаем фольгу. Нагреваем духовку до 200 градусов. Добавляем два яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.
Утка с яблоками и апельсинами приправлена специями, готовую к употреблению! Приятного аппетита!