Из такого теста можно испечь вкусные печенья, тарталетки, корзиночки, основы для муссовых пирожных. Его используют в качестве основы для тартов, тортов и сладких пирогов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 300 г
  • Сахар или сахарная пудра — 150 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 г

Приготовление теста:

  1. Триста граммов мягкого сливочного масла или маргарина помещаем в чашу миксера, предварительно достав его из холодильника за час до начала готовки.
  2. Всыпаем сто пятьдесят граммов мелкого сахара или сахарной пудры. Сахарную пудру следует обязательно просеять, разбить все комочки.
  3. С помощью насадки «Весло» взбейте до пышности.
  4. Добавляем одно яйцо и взбиваем до полного смешения. Можно использовать 2 желтка вместо целого яйца, тесто станет ещё более рассыпчатым.
  5. В масляную основу добавляем всю просеянную муку и на медленной скорости миксера замешиваем тесто в течение 15 секунд.
  6. Соберите всё тесто со стенок чаши, перенесите в контейнер и храните в холодильнике или морозильнике не менее двух часов.