Из такого теста можно испечь вкусные печенья, тарталетки, корзиночки, основы для муссовых пирожных. Его используют в качестве основы для тартов, тортов и сладких пирогов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 300 г
- Сахар или сахарная пудра — 150 г
- Яйцо (С1) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 450 г
Приготовление теста:
- Триста граммов мягкого сливочного масла или маргарина помещаем в чашу миксера, предварительно достав его из холодильника за час до начала готовки.
- Всыпаем сто пятьдесят граммов мелкого сахара или сахарной пудры. Сахарную пудру следует обязательно просеять, разбить все комочки.
- С помощью насадки «Весло» взбейте до пышности.
- Добавляем одно яйцо и взбиваем до полного смешения. Можно использовать 2 желтка вместо целого яйца, тесто станет ещё более рассыпчатым.
- В масляную основу добавляем всю просеянную муку и на медленной скорости миксера замешиваем тесто в течение 15 секунд.
- Соберите всё тесто со стенок чаши, перенесите в контейнер и храните в холодильнике или морозильнике не менее двух часов.