Уха из петуха и карася в казане

Ингредиенты (на 24 порции):

  • Петух (фермерский, целый, ощипанный) — 1,3 кг
  • Караси (свежие, потрошёные, очищенные) — 5 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Водка — 50 мл
  • Петрушка — 1 пучок (20 г)
  • Зелёный лук — 30 г
  • Укроп — 1 пучок (20 г)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 8 л
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление ухи:

  1. Петуха (заранее ощипанного) помыть и отправить в казан с водой. Закинуть к петуху 3 неочищенных луковицы (луковицы нужны для более насыщенного бульона и цвета) и варить минимум 2 часа. Когда петух сварится, вытащить готовую птицу и луковицы из казана. Дать петуху немного остыть, а затем разобрать и нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками и закинуть в бульон.
  3. Картофель очистить и нарезать средними кусочками. Когда морковь поварится 5 минут, добавить картофель и варить до готовности.
  4. Забросить в суп пучок петрушки вместе с веточками.
  5. Три карася разрезать на несколько частей и два оставить целыми, отправить в суп.
  6. У помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в суп, через 30 секунд достать и снять шкурку. Помидоры крупно нарезать и отправить обратно в суп.
  7. Посолить 2 большими щепотками, добавить 2 лавровых листа и 50 мл водки.
  8. Горячий уголь окунуть на несколько секунд в суп. Фишка – окунуть горячий уголь в суп, он придаст дополнительный аромат и вкус копчения.
  9. Готовый суп снять с нагрева и накрыть крышкой, дать настояться.
  10. Укроп и зелёный лук мелко нарубить.
  11. Отправить в суп кусочки куриного мяса и перемешать.
  12. Перелить суп в порционные тарелки, положить куриное мясо, кусочки рыбы и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник