Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Нут — 0,5 ст.
  • Фарш — 300 г
  • Тыква — 200 г
  • Томатная паста или соус — 1-2 ст. л.
  • Итальянские травы, базилик и петрушка — по желанию.
  • Карри — 1 щепотка

Приготовление супа:

  1. Всю ночь нужно замачивать нут в воде. Завтра утром воду слить, залить свежей водой и варить нут до мягкости 1,5-2 часа.
  2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву (кубики 1х1 см) и обжарьте. Добавьте томатную пасту, специи, соль и карри.
  3. Залить горячим бульоном или водой.
  4. Из фарша слепите фрикадельки и поместите их в кипящий бульон. Варите 20-30 минут.
  5. В суп положить отваренный нут, посолить по вкусу и варить ещё 10 минут.

Свежая зелень укропа или петрушки отлично подходит к этому супу. Приятного аппетита!