Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Нут — 0,5 ст.
- Фарш — 300 г
- Тыква — 200 г
- Томатная паста или соус — 1-2 ст. л.
- Итальянские травы, базилик и петрушка — по желанию.
- Карри — 1 щепотка
Приготовление супа:
- Всю ночь нужно замачивать нут в воде. Завтра утром воду слить, залить свежей водой и варить нут до мягкости 1,5-2 часа.
- Обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте мелко нарезанную тыкву (кубики 1х1 см) и обжарьте. Добавьте томатную пасту, специи, соль и карри.
- Залить горячим бульоном или водой.
- Из фарша слепите фрикадельки и поместите их в кипящий бульон. Варите 20-30 минут.
- В суп положить отваренный нут, посолить по вкусу и варить ещё 10 минут.
Свежая зелень укропа или петрушки отлично подходит к этому супу. Приятного аппетита!