Ингредиенты на одну порцию:

  • Тыква — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моццарелла — 50г
  • Тимьян — 10 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Бальзамический уксус — 20 г
  • Мед — 10 г
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Тыкву смазываем растительным маслом и запекаем до готовности.
  2. Нарезаем и укладываем слоями, добавляя моцареллу.
  3. Каждый слой тыквы покрываем смесью яйца и бальзамического уксуса.
  4. верху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем травы и отправляем в духовку.
  5. Запекаем 15 минут при 180 градусах.
  6. Когда моцарелла расплавится и подрумянится, её нужно достать.
  7. Подается с соусом, приготовленным из взбитого оливкового масла, уксуса и меда.