Ингредиенты на одну порцию:
- Тыква — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Моццарелла — 50г
- Тимьян — 10 г
- Оливковое масло — 50 г
- Бальзамический уксус — 20 г
- Мед — 10 г
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
- Тыкву смазываем растительным маслом и запекаем до готовности.
- Нарезаем и укладываем слоями, добавляя моцареллу.
- Каждый слой тыквы покрываем смесью яйца и бальзамического уксуса.
- верху сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем травы и отправляем в духовку.
- Запекаем 15 минут при 180 градусах.
- Когда моцарелла расплавится и подрумянится, её нужно достать.
- Подается с соусом, приготовленным из взбитого оливкового масла, уксуса и меда.