Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 225 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Гладкий творог 7,5% — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Яйца — 2 шт.
  • Персики или абрикосы (консервированные или свежие) — 400 г

Приготовление пирога:

  1. Смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Затем постепенно введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите тесто, которое должно получиться плотным, не липким и не крошащимся. Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и сформируйте небольшие бортики высотой 3-4 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до получения однородной массы.
  3. Если используются консервированные персики, их следует выложить на салфетку для удаления излишней влаги. После этого персики нарезают дольками. На тесто выкладывается творог, затем персики, которые слегка вдавливают в начинку. Бортики аккуратно подравнивают вилкой.
  4. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.