Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 225 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Гладкий творог 7,5% — 450 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра половины лимона
- Яйца — 2 шт.
- Персики или абрикосы (консервированные или свежие) — 400 г
Приготовление пирога:
- Смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Затем постепенно введите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Замесите тесто, которое должно получиться плотным, не липким и не крошащимся. Форму среднего диаметра (у меня 23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и сформируйте небольшие бортики высотой 3-4 см. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
- Смешайте творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Затем добавьте яйца и взбейте миксером до получения однородной массы.
- Если используются консервированные персики, их следует выложить на салфетку для удаления излишней влаги. После этого персики нарезают дольками. На тесто выкладывается творог, затем персики, которые слегка вдавливают в начинку. Бортики аккуратно подравнивают вилкой.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.