Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 4 ст. л.
  • Манка — 80 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление пирога:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло и добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером до получения белой массы, примерно 2 минуты).
  2. Для получения цедры с половины лимона используется мелкая терка, при этом необходимо снимать только желтую оболочку.
  3. Взбейте масло с сахаром, затем добавьте сок половины лимона и цедру. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
  4. В большой миске смешиваем творог, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
  5. Отделяем яйца на белки и желтки. Белки перекладываем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к творогу.
  6. Ингредиенты – творог, сахар и желтки – измельчают погружным блендером до получения однородной массы.
  7. В творожную массу вводят взбитое сливочное масло и тщательно перемешивают с помощью миксера.
  8. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: манку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем миксером.
  9. Взбиваем белки миксером до образования пышной и устойчивой пены, что обычно занимает 4-5 минут).
  10. Сначала творожную массу смешиваем лопаткой с взбитыми белками, затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.
  11. Форму для выпечки диаметром 25 см необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  12. Тесто выкладывают в подготовленную форму и распределяют по ней равномерно.
  13. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  14. После приготовления дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Небольшая деформация во время остывания – естественный процесс.