Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Крахмал кукурузный (картофельный) — 4 ст. л.
- Манка — 80 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление пирога:
- В миску кладем мягкое сливочное масло и добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером до получения белой массы, примерно 2 минуты).
- Для получения цедры с половины лимона используется мелкая терка, при этом необходимо снимать только желтую оболочку.
- Взбейте масло с сахаром, затем добавьте сок половины лимона и цедру. Перемешайте миксером до получения однородной массы.
- В большой миске смешиваем творог, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
- Отделяем яйца на белки и желтки. Белки перекладываем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к творогу.
- Ингредиенты – творог, сахар и желтки – измельчают погружным блендером до получения однородной массы.
- В творожную массу вводят взбитое сливочное масло и тщательно перемешивают с помощью миксера.
- В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты: манку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, затем добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем миксером.
- Взбиваем белки миксером до образования пышной и устойчивой пены, что обычно занимает 4-5 минут).
- Сначала творожную массу смешиваем лопаткой с взбитыми белками, затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки диаметром 25 см необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Тесто выкладывают в подготовленную форму и распределяют по ней равномерно.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
- После приготовления дайте пирогу полностью остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Небольшая деформация во время остывания – естественный процесс.