Все ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуре.

  • Размер формы — 8 на 5 см
  • Высота — 3 см

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Творог мягкий 9% — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт. (170 г)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм (мелкий) — 150 г

Приготовление кексов:

  1. Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
  2. Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
  3. Добавляем по одному яйцу и каждую порцию взбиваем до однородной массы и полного растворения сахара.
  4. К взбитой массе добавляем творог и перемешиваем до однородности. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито.
  5. Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
  6. Просеиваем муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Тесто долго не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
  7. С помощью двух ложек заполнить формочки тестом, оставив 0,5 сантиметра до края формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.
  8. Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
  9. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать остыть.
  10. Кексы, остывшие, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Творожные кексы
Творожные кексы — идеальный завтрак! Представляем вашему вниманию самый простой рецепт творожных кексов.

Просмотров:

1786

Творожные кексы с морковью
Эти кексы готовятся очень просто, а получаются вкусными, воздушными и влажными благодаря моркови и творогу в составе.

Просмотров:

908

Творожные кексы с ягодами
По вкусу эти кексы очень похожи на сочники, но ягоды придают своё очарование.

Просмотров:

2687