Все ингредиенты для теста должны быть при комнатной температуре.
- Размер формы — 8 на 5 см
- Высота — 3 см
Ингредиенты (на 18 штук):
- Творог мягкий 9% — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт. (170 г)
- Сливочное масло — 150 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Изюм (мелкий) — 150 г
Приготовление кексов:
- Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
- Добавляем по одному яйцу и каждую порцию взбиваем до однородной массы и полного растворения сахара.
- К взбитой массе добавляем творог и перемешиваем до однородности. Если творог крупинчатый, то протрите его через сито.
- Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
- Просеиваем муку и разрыхлитель. Быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Тесто долго не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
- С помощью двух ложек заполнить формочки тестом, оставив 0,5 сантиметра до края формы. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно.
- Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать остыть.
- Кексы, остывшие, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Творожные кексы
Творожные кексы — идеальный завтрак! Представляем вашему вниманию самый простой рецепт творожных кексов.
Просмотров:
1786
Творожные кексы с морковью
Эти кексы готовятся очень просто, а получаются вкусными, воздушными и влажными благодаря моркови и творогу в составе.
Просмотров:
908
Творожные кексы с ягодами
По вкусу эти кексы очень похожи на сочники, но ягоды придают своё очарование.
Просмотров:
2687