Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яблоки – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Манка – 5 ст. л.
- Сухари панировочные – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Сметана – 50 г
Приготовление запеканки:
- В бленде соединяем творог, сахар и яйца. Полученную смесь взбиваем до однородной консистенции.
- В миску добавляем манку и даем ей набухнуть.
- Очищаем яблоки и натираем их на терке.
- В творожную массу добавляют яблоки и тщательно перемешивают.
- Чтобы выпечка не прилипла, форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями.
- Затем тесто помещаем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Через 30 минут запеканку извлекают из духовки, смазывают сметаной и возвращают в духовку еще на 15 минут.
- Запеканку оставляем остывать в духовке.
Приятного аппетита!