Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Яблоки – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Манка – 5 ст. л.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сметана – 50 г

Приготовление запеканки:

  1. В бленде соединяем творог, сахар и яйца. Полученную смесь взбиваем до однородной консистенции.
  2. В миску добавляем манку и даем ей набухнуть.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на терке.
  4. В творожную массу добавляют яблоки и тщательно перемешивают.
  5. Чтобы выпечка не прилипла, форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями.
  6. Затем тесто помещаем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Через 30 минут запеканку извлекают из духовки, смазывают сметаной и возвращают в духовку еще на 15 минут.
  8. Запеканку оставляем остывать в духовке.

Приятного аппетита!