Ингредиенты:

  • для приготовления потребуется 250 г творога. Это небольшое количество, и, возможно, стоит взять его вдвое больше, однако для первого раза можно использовать и такой объем)
  • 2 яйца
  • используйте 4 столовые ложки муки с небольшой горкой, чтобы тесто получилось достаточно густым, как будто для приготовления оладий, но чуть плотнее)
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 250 г сметаны (можно и больше)
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста разогрейте духовку до 200˚ и поместите противень внутрь, чтобы он прогрелся.
  2. Теперь добавляем яйца в творог, тщательно перемешиваем, затем добавляем соду и муку. В результате получается тесто с плотной консистенцией.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом и возвращают в разогретую духовку на 2 минуты. (В этот раз я использовала тефлоновый лист, поэтому масло не понадобилось).
  4. Тесто выкладывают ложкой на горячий противень и выпекают до образования румяной корочки, что занимает 20-30 минут.
  5. Сметану соединяем с сахаром, принимая во внимание, что тесто не содержит сахара, и тщательно перемешиваем.
  6. Творожные плюшки помещаем в кастрюлю, каждый слой пропитываем сметаной. Важно залить их сметаной, пока они еще теплые.
  7. Накрываем и даем немного остыть.
  8. Ставим в холодильник до утра.

С утра мы угощаемся изысканным и питательным завтраком-десертом.