Творожанники со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 250 г творога (это небольшая порция, лучше брать в два раза больше, но для начала можно попробовать и такое количество)
  • 2 яйца 
  • 4 ст.л. муки с горкой (муки брать столько, чтобы тесто было густое, гуще чем на оладьи)
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 250 г сметаны (можно и больше)
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. До того как делать тесто, включаем духовку на 200˚ и ставим противень, для того, чтобы накалился.
  2. В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое. 
  3. Противень смазываем маслом и снова ставим в духовку на 2 минуты (в этот раз я готовила на тефлоновом листе, масло не использовала). 
  4. На прокаленный противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем до золотистого цвета — 20-30 минут.
  5. Тем временем сметану смешиваем с сахаром (учитываем, что тесто не сладкое) и хорошо размешиваем. 
  6. Творожные плюшки складываем в кастрюлю, каждый ряд поливаем сметаной. Обязательно их надо заливать сметаной, пока они еще теплые.
  7. Накрываем и даем немного остыть. 
  8. Ставим в холодильник до утра.

Утром наслаждаемся вкусным и полезным завтраком-десертом.


Источник