Ингредиенты:
- 250 г творога (это небольшая порция, лучше брать в два раза больше, но для начала можно попробовать и такое количество)
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки с горкой (муки брать столько, чтобы тесто было густое, гуще чем на оладьи)
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- 250 г сметаны (можно и больше)
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- До того как делать тесто, включаем духовку на 200˚ и ставим противень, для того, чтобы накалился.
- В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.
- Противень смазываем маслом и снова ставим в духовку на 2 минуты (в этот раз я готовила на тефлоновом листе, масло не использовала).
- На прокаленный противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем до золотистого цвета — 20-30 минут.
- Тем временем сметану смешиваем с сахаром (учитываем, что тесто не сладкое) и хорошо размешиваем.
- Творожные плюшки складываем в кастрюлю, каждый ряд поливаем сметаной. Обязательно их надо заливать сметаной, пока они еще теплые.
- Накрываем и даем немного остыть.
- Ставим в холодильник до утра.
Утром наслаждаемся вкусным и полезным завтраком-десертом.