Легкий способ приготовить основательный и аппетитный ужин.

Для приготовления блюда подойдет любое мясо, например, куриное, свинину или говядину.

Говядину следует тушить без добавления капусты до тех пор, пока она не станет мягкой. Свинину и курицу можно обжарить, но допускается также тушение вместе с капустой, без предварительной обжарки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (у меня свинина)
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 0,5 ст. пшена
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса
  • Лавровый лист, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками среднего размера и обжаривайте на режиме «жарка» до появления золотистой корочки. Добавьте соль и перец.
  2. Нарезанный лук следует слегка обжарить, а затем добавить томатную пасту. При необходимости можно добавить немного сахара для вкуса.
  3. Пшено следует отварить на воде до состояния полуготовности. Капусту нарезать тонкой соломкой, оптимально не слишком крупно.
  4. Капусту выкладывают к мясу, добавляют пшено, солят по вкусу и вливают примерно полстакана воды. Затем накрывают крышкой и тушат на режиме «тушение» в течение 40-60 минут.
  5. За пять минут до окончания добавьте лавровый лист. При необходимости, в ходе приготовления можно подливать дополнительную воду, чтобы блюдо не выкипело.

Ароматная и насыщенная тушеная капуста уже готова.