Легкий способ приготовить основательный и аппетитный ужин.
Для приготовления блюда подойдет любое мясо, например, куриное, свинину или говядину.
Говядину следует тушить без добавления капусты до тех пор, пока она не станет мягкой. Свинину и курицу можно обжарить, но допускается также тушение вместе с капустой, без предварительной обжарки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса (у меня свинина)
- 2 луковицы
- 1 небольшой вилок капусты
- 0,5 ст. пшена
- 2 ст.л. томатной пасты или соуса
- Лавровый лист, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Мясо нарежьте кусками среднего размера и обжаривайте на режиме «жарка» до появления золотистой корочки. Добавьте соль и перец.
- Нарезанный лук следует слегка обжарить, а затем добавить томатную пасту. При необходимости можно добавить немного сахара для вкуса.
- Пшено следует отварить на воде до состояния полуготовности. Капусту нарезать тонкой соломкой, оптимально не слишком крупно.
- Капусту выкладывают к мясу, добавляют пшено, солят по вкусу и вливают примерно полстакана воды. Затем накрывают крышкой и тушат на режиме «тушение» в течение 40-60 минут.
- За пять минут до окончания добавьте лавровый лист. При необходимости, в ходе приготовления можно подливать дополнительную воду, чтобы блюдо не выкипело.
Ароматная и насыщенная тушеная капуста уже готова.