Тушеная капуста в мультиварке

Простой рецепт для сытного и вкусного ужина.

Мясо можно использовать любое: курицу, свинину, говядину.

Говядину необходимо потушить без капусты до мягкости. Свинину и курицу можно просто обжарить, а можно без обжаривания потушить вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (у меня свинина)
  • 2 луковицы
  • 1 небольшой вилок капусты
  • 0,5 ст. пшена
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса
  • Лавровый лист, черный перец молотый

Приготовление:

  1. Мясо порезать не очень большими кусочками и обжарить до золотистой корочки на режиме «жарка». Посолить и поперчить.
  2. Добавить порезанный лук, слегка обжарить и томатную пасту. Если надо, положить немного сахара по вкусу.
  3. Пшено отдельно отварить до полуготовности на воде. Капусту нашинковать произвольно, но желательно не очень крупно.
  4. Выложить капусту к мясу, добавить пшено, по вкусу посолить и влить около 0,5 ст. воды. Закрыть и тушить на режиме «тушение» 40-60 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. В процессе приготовления можно добавлять еще немного воды, если будет выкипать.

Очень вкусная и сытная тушеная капуста готова.


Источник