Ингредиенты для теста:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • Двести грамм мясного фарша, можно говяжьего или бараний, или смеси свинины с говядиной.
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 большой болгарский перец
  • Кориандр, тмин, орегано, мята, перец, сушеные.
  • Петрушка сушеная или свежая
  • Лимон для подачи

Способ приготовления:

  1. Вымесите тесто и дайте ему подняться в течение 40 минут. После этого разделите его на пять частей и раскатайте каждую частью тоньше.
  2. Начинка:
  3. Слегка нарежьте лук и чеснок, обжарьте их. Добавьте фарш и обжаривайте, разделяя на мелкие части. Затем положите перец в кубиках, дольки помидоров без кожицы, специи. Посолите по вкусу.
  4. На лепешки кладем начинку и выпекаем 10 минут в духовке.

Перед подачей смазываем лимонным соком и посыпаем свежей зеленью.
Можно добавить немного маринованного лука.

В Турции популярно использовать баранину для приготовления множества кушаний. «Бараньи ребрышки, тушенные с нутом»