Ингредиенты для теста:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
- Двести грамм мясного фарша, можно говяжьего или бараний, или смеси свинины с говядиной.
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 большой болгарский перец
- Кориандр, тмин, орегано, мята, перец, сушеные.
- Петрушка сушеная или свежая
- Лимон для подачи
Способ приготовления:
- Вымесите тесто и дайте ему подняться в течение 40 минут. После этого разделите его на пять частей и раскатайте каждую частью тоньше.
- Начинка:
- Слегка нарежьте лук и чеснок, обжарьте их. Добавьте фарш и обжаривайте, разделяя на мелкие части. Затем положите перец в кубиках, дольки помидоров без кожицы, специи. Посолите по вкусу.
- На лепешки кладем начинку и выпекаем 10 минут в духовке.
Перед подачей смазываем лимонным соком и посыпаем свежей зеленью.
Можно добавить немного маринованного лука.
В Турции популярно использовать баранину для приготовления множества кушаний. «Бараньи ребрышки, тушенные с нутом»