
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 125 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- 1 ст.л. молотой корицы, щепотка кардамона
- 2-3 ст.л. мёда
- Мука
- Повидло, густое варенье или джем
Ингредиенты для глазури:
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
Приготовление тульского пряника:
- Соединить во всех остальных ингредиентах, исключая муку, и поставить на водяную баню на 10 минут.
- Тщательно перемешивать до получения однородной массы. После чего постепенно вводить муку, пока тесто не станет не слишком плотным и эластичным.
- Разровняйте два коржа толщиной 0,5-1 сантиметра. Смажьте первый корж повидлом или джемом и приложите поверх второй корж.
- Вместо одного большого пряника можно сделать два-четыре маленьких.
- Закрепите края вилкой и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приготовление глазури:
- Растворить сахар в воде на слабом огне.
- Покройте пряник глазурью, пока он ещё теплый.
Приятного чаепития!