Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 125 г мягкого маргарина
  • 1 ч.л. соды (не гасить)
  • 1 ст.л. молотой корицы, щепотка кардамона
  • 2-3 ст.л. мёда
  • Мука
  • Повидло, густое варенье или джем

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. воды

Приготовление тульского пряника:

  1. Соединить во всех остальных ингредиентах, исключая муку, и поставить на водяную баню на 10 минут.
  2. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. После чего постепенно вводить муку, пока тесто не станет не слишком плотным и эластичным.
  3. Разровняйте два коржа толщиной 0,5-1 сантиметра. Смажьте первый корж повидлом или джемом и приложите поверх второй корж.
  4. Вместо одного большого пряника можно сделать два-четыре маленьких.
  5. Закрепите края вилкой и поставьте в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приготовление глазури:

  1. Растворить сахар в воде на слабом огне.
  2. Покройте пряник глазурью, пока он ещё теплый.

Приятного чаепития!