Отличный вариант сырных корзиночек для праздничного стола. Готовятся сырные тарталетки легко и просто. Тарталетки из сыра прекрасно подойдут в качестве «посуды» для любого салата, который сочетается с сыром. А какие вкусные!

Тарталетки из сыра на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сыр твердый150 гр
  • Чеснок1 зубчик
  • Крахмал картофельный1 ст.л

Пошаговое приготовление

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем крахмал и перемешиваем массу. Крахмал нужен для того, чтобы сырная масса стала нежной и рассыпчатой, а готовые корзиночки хрустели. Так с ней удобнее работать и контролировать толщину получающихся тарталеток.
  • На сухую холодную сковороду выкладываем сырную смесь кружочками размером примерно по одной столовой ложке на каждый. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока сыр начнет плавиться. Убираем с огня и даем сырным лепешкам слегка остыть — ровно до того момента, чтобы их можно было снять со сковороды лопаточкой.
    Переворачиваем рюмочки-стопки вверх дном и надеваем на них сырные блинчики. Слегка прижимаем их к стопочкам, расправляем края и даем остыть. Готовые сырные тарталетки наполняем салатом, украшаем и подаем к столу.

    Размер у сырных тарталеток может быть любым. Их можно надеть на стаканы, тогда сырные корзиночки будут побольше. Я предпочитаю натягивать их именно на рюмки — тарталетки получаются размером ровно на два укуса.

    Сырные тарталетки удобны тем, что не текут, не размокают. Поэтому их можно начинить салатом немного заранее.

    Попробуйте приготовить такие тарталетки, Вам обязательно понравятся!

    Сырные тарталетки в силиконовых формочках

    Фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

    Ингредиенты

    Сыр твердых сортов — 20 гр на 1 тарталетку

    Как приготовить

    Нарезать сыр на мелкие кубики.
    Сложить в силиконовые формочки и поставить в микроволновую печь на 30-35 секунд. Время зависит от мощности вашей микроволновки.

    Извлечь, дать остыть не более минуты и ложкой распределить расплавленный сырный массы по формочке.

    Внутрь положить ещё такую же формочку, прижать, для более равномерного распределения сыра. Поставить тарталетки в холодильник на полчаса для застывания.

    Тарталетки из сыра в микроволновке

    Фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

    Ингредиенты

    Сыр — 20 гр на 1 тарталетку

    Как приготовить

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Из пергамента вырезаем круг размером с тарелку для микроволновой печи.

    Сыр раскладываем на пергаменте кружками диаметром около 10 сантиметров.

    Отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты.

    Кружочки расплавленного сыра выкладываем на перевернутую рюмку, формируя корзиночку. Ставим в холодильник на 20-30 минут.