Сырные корзиночки – прекрасное украшение праздничного стола. Их приготовить просто и быстро. Тарталетки из сыра послужат отличной «посудой» для любого салата, сочетающегося со вкусом сыра. Они тонкие, хрустящие с легким чесночным ароматом, и очень вкусные!

Тарталетки из сыра на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сыр твердый 150 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал картофельный 1 ст.л

Пошаговое приготовление

Размер сырных тарталеток варьируется. Их можно использовать для оформления стаканов, создав более крупные корзиночки из сыра. Лично я предпочитаю натягивать их на рюмки — так тарталетки получаются размером на два укуса.

Сырные тарталетки хороши тем, что не растекаются и не становятся мягкими. За счет этого их можно заполнить салатом за некоторое время до подачи.

Приготовьте такие тарталетки, вам непременно понравится!

Сырные тарталетки в силиконовых формочках

Фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Ингредиенты

Сыр твердых сортов — 20 гр на 1 тарталетку

Как приготовить

Нарежьте сыр небольшими кубиками, положите в силиконовые формочки и поставьте в микроволновку на 30-35 секунд. Время разогрева может меняться в зависимости от мощности микроволновой печи.

Извлечь из огня, подождать минуту, чтобы масса остыла, и разделить её ложкой по формочке.

Поместите внутрь ещё одну форму, прижмите её, чтобы сыр распределился равномернее. Поставьте тарталетки в холодильник на полчаса, чтобы они застыли.

Тарталетки из сыра в микроволновке

Фото канала ВКУСНО и ПОЛЕЗНО

Ингредиенты

Сыр — 20 гр на 1 тарталетку

Как приготовить

Сыр натираем на мелкой терке.

Из пергамента вырезаем кружок, равный по размеру тарелке от микроволновой печи.

Из сыра формируем кружки с диаметром около десяти сантиметров и размещаем их на пергаменте.

Отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты.

На перевернутую рюмку кладем кружочки растопленного сыра, создавая форму корзинки. Ставим в холодильник на 20-30 минут.