
Этот торт по вкусу напоминает мороженое «Пломбир».
Ингредиенты для заварного теста:
- Молоко – 100 г
- Вода – 100 г
- Мука – 120 г
- Сливочное масло – 80 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка
- Яйца (С0) – 3-4 шт.
Для крема «Пломбир»:
- Молоко – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Крахмал кукурузный – 40-60 г
- Сливочное масло 82% – 160 г
Приготовление торта:
- Сначала приготовим заварную основу для крема, поскольку ей нужно полностью остыть. Для этого молоко нагреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа). Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых пузырьков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема. Можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивая, чтобы заварная основа быстрее остыла.
- Воду и молоко смешать с маслом, солью и сахаром. Довести до горячего состояния, добавить просеянную муку. Помешивая непрерывно, заварить тесто, пока не образуется однородный комок. Прогреть еще минуту-две, чтобы ушла лишняя жидкость. Переложить в миску для быстрого остывания.
- После остывания теста добавляем яйца по одному, тщательно размешивая каждое в тесте. Количество яиц определяется их размером. В этот раз понадобилось 3 с половиной крупных яйца. Тесто должно стекать с лопатки единым комом, образуя «язычок».
- Разделите тесто на две равные части, распределите по пергаменту. Размеры коржей – 30 на 40 сантиметров, то есть размер стандартного противня из духовки. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Будьте внимательны к своей духовке. Тесто должно хорошо подрумяниться. Дайте готовым коржам остыть и разрежьте каждый корж на четыре части.
- Чтобы получить гладкий крем, необходимо следить за температурой сливочного масла и основы для заварного крема: оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Если основа теплая, масло растает, и крем получится жидким. Взбиваем основу в течение 2-3 минут, постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
- Покроем коржи и бока кремом. Бока декорируем хлопьями миндаля. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Установим торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, для стабилизации.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с кремом Пломбир
Шоколадный бисквит и нежный крем Пломбир делают торт невероятно вкусным и аппетитным.
Просмотров:
14748

Торт «Пломбир»
Этот торт с вкусом мороженого — один из моих любимых. Очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям.
Просмотров:
2813

Заварной сметанный крем «Пломбир»
Сегодня приготовим заварной сметанный крем-пломбир для тортов, пирожных и других сладостей.
Просмотров:
10799

Мороженое «Пломбир»
Сегодня приготовим домашний пломбир. Для этого не понадобятся особые кулинарные умения, нужно лишь понимать несколько тонкостей.
Просмотров:
1220
