Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 120 мл
  • Томатная мякоть — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Паста — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр, зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Масло нагревается, затем в нём быстро обжариваются измельчённый чеснок и перец чили.
  2. Вливаем воду, добавляем томатную мякоть, половинки черри и доводим до кипения.
  3. Соус уваривается в течение 10-15 минут до достижения необходимой консистенции.
  4. Приправляем.
  5. В сковороду добавляют предварительно очищенные креветки и обжаривают почти до полной готовности.
  6. Добавляем предварительно сваренную пасту, перемешиваем и нагреваем в течение минуты.
  7. При подаче блюда добавляются ломтики сыра, и оно посыпается мелко нарубленной зеленью.