Сегодня приготовьте вкусный томатный суп гаспачо из овощей. В жаркую погоду он будет идеальным блюдом, как и летняя окрошка. Прекрасное блюдо для июня. Для сохранения прохлады в тарелки кладем кубики льда. Для усиления вкуса свежих овощей можно добавить кусочки нарезанных овощей.

Гаспачо — холодный суп-пюре из свежих овощей испанской средиземноморской кухни. Приготовим его, чтобы оценить вкус испанской кухни.

Рецепт томатного супа Гаспачо

  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — ¼ шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • масло оливковое — 100 г

Приготовление томатного супа Гаспачо

Шаг 1.

Гаспачо готовят однородным, как суп-пюре. Овощи нарезают произвольными кусочками, главное, чтобы всё помещалось в блендере.

Шаг 2.

Моем, сушим, нарезаем кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец и загружаем всё это в блендер.

Шаг 3.

В кастрюлю с овощами добавляем масло, потом лук и чеснок, всё это солим.

Шаг 4.

Взбивают смесь в блендере, потом перекладывают готовое гаспачо в чистый сосуд.

Шаг 5.

В результате получается однородная пастообразная консистенция. Томатное гаспачо готово. Просто и вкусно!

Даём остыть первому блюду, рубим мелкими кубиками несколько свежих овощей и ставим в центр тарелки, добавляем сухарики и наслаждаемся!