Сегодня приготовьте вкусный томатный суп гаспачо из овощей. В жаркую погоду он будет идеальным блюдом, как и летняя окрошка. Прекрасное блюдо для июня. Для сохранения прохлады в тарелки кладем кубики льда. Для усиления вкуса свежих овощей можно добавить кусочки нарезанных овощей.
Гаспачо — холодный суп-пюре из свежих овощей испанской средиземноморской кухни. Приготовим его, чтобы оценить вкус испанской кухни.
Рецепт томатного супа Гаспачо
- перец болгарский — 1 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук — ¼ шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- масло оливковое — 100 г
Приготовление томатного супа Гаспачо
Шаг 1.
Гаспачо готовят однородным, как суп-пюре. Овощи нарезают произвольными кусочками, главное, чтобы всё помещалось в блендере.
Шаг 2.
Моем, сушим, нарезаем кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец и загружаем всё это в блендер.
Шаг 3.
В кастрюлю с овощами добавляем масло, потом лук и чеснок, всё это солим.
Шаг 4.
Взбивают смесь в блендере, потом перекладывают готовое гаспачо в чистый сосуд.
Шаг 5.
В результате получается однородная пастообразная консистенция. Томатное гаспачо готово. Просто и вкусно!
Даём остыть первому блюду, рубим мелкими кубиками несколько свежих овощей и ставим в центр тарелки, добавляем сухарики и наслаждаемся!