Этот суп-пюре из помидоров вкусен, когда огород богат сочными и свежими помидорами с зеленью базилика.
В жаркую погоду его можно подавать как горячим, так и холодным, для освежения. Если у вас есть помидоры в холодильнике и вы не знаете, что с ними приготовить — приготовьте этот супчик.

Рецепт супа-пюре с помидоров

Ингредиенты:

— помидор сливовидный – 1 кг.

— масло оливковое – 4 ст. л.

— чеснок – 4 неочищеных зубчика

— базилик свежий – 3 ст. л.

— куринний бульйон – 0.5 л. (горячий)

— уксус бальзамический (можно винный) – 0.5 ст. л.

— перец

— соль

Приготовление супа-пюре из помидоров

Шаг 1.

Моем помидоры и разрезаем их пополам вдоль.

На форму, выстланную фольгой, укладываем и добавляем чеснок.

Посыпаем немного оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия в течение часа. Готовим куриный бульон.

Шаг 2.

Срежем кончики у запеченных зубчиков чеснока и выдавим их в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим запеченный помидор и уксус.

Постепенно, вливая бульон, добиваемся желаемой густоты пюре.

Шаг 3.

Суп-пюре из помидоров можно подавать горячим или холодным с мелко порубленным свежим базиликом и свежим серым хлебом.

Приятного аппетита!